南部蚵仔煎「多加一料」 當地人氣炸:超噁 北部的好吃多了

不少人認為南部蚵仔煎加豆芽菜非常不搭 (示意圖,與內文無關/本報系資料、蔡依珍攝)

平民美食「蚵仔煎」廣受歡迎,幾乎每個夜市都有蚵仔煎攤,但有南部人發現,南部的蚵仔煎會比北部多加一料,直呼超級不搭,有夠難吃,問了北部朋友之後,還被對方冷眼看待,鄉民看到後也大罵真的噁心。

網友在PTT八卦版PO文「蚵仔煎加豆芽菜超怪吧」,他說自己是南部人,南部的蚵仔煎都會加豆芽菜,自己覺得完全不搭,超級難吃,反觀北部都沒有,詢問北部朋友之後還被對方冷眼看待,回問「幹嘛加豆芽菜」,因此發問「蚵仔煎是不是不放豆芽菜才正解」。

鄉民們紛紛留言:「超噁 南部人吃法嗎」、「蚵仔煎唯一白菜,豆芽菜噁心死了」、「白菜唯一解,頂多茼蒿還勉強能接受」、「根本邪魔歪道」、「放茼蒿 醬汁用味噌下去調才是正統 其他都邪魔」,但也有人反駁:「在高雄沒吃過加豆芽菜的」、「只有台南才會加」、「豆芽菜萬用啊 便宜又好取得」、「我北部人,反而比較愛南部的蚵仔煎」。

更多精彩內容
只差10毫米就能放假 專家5字揭玄機:氣象局先出招了
同事花2小時修電腦他出手20分鐘搞定 下秒被老闆炒魷魚
「背帶分紅海」超大車頭燈現形 墾丁遛鹿正妹引網友暴動:鹿在哪

相關文章

分享