新聞早班車》捷克團訪立院 專屬廁所高標防疫

針對捷克參議院議長韋德齊將率團參訪,立法院26日舉行記者會說明接待流程,以及行前、事後消毒作業。(姚志平攝)

【1】捷克團訪立院 專屬廁所高標防疫

捷克參議院議長韋德齊率團抵台後,預計9月1日至立法院發表演說,疾管署副署長莊人祥昨說明防疫措施時表示,捷克團在立院如廁,都有專屬廁所及專人陪同,落實全程防護。甚至午宴時,台、捷雙方人員,相隔3公尺,共進午餐。

【2】印尼船員告解 海巡破最大私菸

海巡署25日在台中港查獲獅子山籍大東輪載運13只貨櫃,裝載大陸、韓國等私菸,專案小組漏夜清查共計552萬餘包,市值至少5億元。據了解,該船印尼船員不想捲入走私案,打電話向神父告解,輾轉提供情資,助破台灣史上最大宗私菸案。

【3】首戰即終戰 出自國防部智庫報告

前總統馬英九「首戰即終戰說」,連日遭府院黨炮轟。馬英九昨表示,「首戰即終戰」是國防部智庫提出的報告,並非他的主張;他必須提醒蔡總統,若堅持承受第一波攻擊,會對台灣帶來很大的戰禍,「到時可能沒時間去求救了」,身為總統,千萬不能拿老百姓生命財產開玩笑。

【4】金管會祭3利多 鬆綁壽險投資

壽險業握有高額資金水位,為了鼓勵「錢留台灣」、協助國內經濟發展,金管會主委黃天牧昨天參加壽險公會會員大會表示,將逐步鬆綁法規、爭取《保險法》修法案盡速送至立法院審議,修正重點包括鬆綁保險業投資公共建設限制、保單不必「親晤親簽」,以及清償能力條件符合台灣現況。黃天牧承諾,「努力看看,力拚年底前過關。」

【5】天心柯佳嬿雙視后對決 張孝全許光漢兩代男神對壘

第55屆電視金鐘獎入圍名單26日公布,戲劇節目視后方面,天心以《最佳利益》與《想見你》的柯佳嬿展開雙視后對決,而2016年以《一把青》角逐視后失利、敗給柯佳嬿的楊謹華,2人今年再次狹路相逢,楊謹華今年以《鏡子森林》捲土重來,並與《苦力》苦命女林玟誼、《用九柑仔店》中的「臭臉維納斯」莫允雯一起角逐。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享