躺鐵軌治百病 印尼人軌道上排排躺瘋電療

深信「躺鐵軌治百病」 印尼人沉迷臥軌電療(示意圖/達志影像)

民俗療法百百種,但是否有效還得需要科學實證,不過印尼坊間卻有一個奇葩的治病方式,不少居民深信「躺鐵軌能治百病」,因此幾乎每天都會出現民眾集體臥軌的亂象,讓當地管理人員相當頭痛。

印尼底層居民生活貧困,在無法支付足夠看病費用的情況下,坊間竟然出現了奇葩的「臥軌電療法」,當地居民經常將四肢攤開,讓皮膚直接接觸鐵軌,集體躺在軌道上。

當地人認為,這樣才能讓火車快要經過時,所發出的電流穿過身體,有助於治癒高血壓、糖尿病、風濕、痛風、肥胖和高膽固醇等疾病。

而這樣的現象尤其是在位於雅加達西部的Rawa Buaya車站非常盛行,他們通常會選在下午開始進行「治療」,直到傍晚太陽下山,久而久之,鐵軌成了他們「治病」之餘,聯繫鄰里情感的群聚場所。

不過由於鐵道依舊在營運,這群熱衷「臥軌電療法」的居民往往趁著車次之間的空檔進入軌道,考量到安全問題,印尼當局已經多次勸離並禁止這樣的危險行為,但民眾依舊視若無睹,即便火車在旁邊呼嘯而過,他們也無所畏懼。

目前這項臥軌電療法沒有科學實證其效果和好處,但10年間反倒吸引不少遊客慕名而來,體驗臥軌電療的感受,讓當地有關人員在管理上越加困難。

更多精彩內容
家樂福商標藏了C 內行人加碼驚爆:還有笑臉
美國少見豬肉漢堡 老饕揭密:只有牛肉才叫burger

相關文章

分享