馬英九有「司馬昭之心」?阿扁驚爆:他想選2024總統

2006年元旦升旗典禮,時任總統的陳水扁(左)與當時的國民黨主席馬英九(右)並肩而立,兩人互相握手致意互動頻繁。(圖/本報系資料照片)

前總統馬英九近期對民進黨政府的兩岸、國安議題開砲,且與蔡英文總統多次隔空交火。對於馬英九言論,前總統陳水扁預測,「這是馬想在2024年總統大選,爭取黨內提名的起手式,『司馬昭之心』還會看不懂嗎?」。

 阿扁今(27日)在臉書「陳水扁新勇哥物語」貼文喊話馬英九,他表示,自己百思不得其解馬英九最近的走鐘言行,所為何來?阿扁認為,這是馬英九想在2024年總統大選,爭取黨內提名的起手式,『司馬昭之心』還會看不懂嗎?」。

  阿扁也批評,馬是做過總統的人,卻一昧「為匪宣傳、唱衰台灣」,這不是很令人匪夷所思嗎?馬英九說過,兩岸的不同,不是國籍的不同,而是戶籍的不同;也說過兩岸終極統一是國民黨的唯一選項;更說過「九二共識」是「一中共識」。

  阿扁強調,馬讓國民黨在2014年地方選舉,2016、2020總統、立委大選連戰連敗,若馬英九真想為國民黨重返執政,就饒了台灣、饒了國民黨,不要再出來亂了。

相關文章

分享