台東知本溫泉區飯店暗夜火警 疏散400多人全擠河堤上

台東知本溫泉區一家飯店暗夜傳火警。(民眾提供)
台東知本溫泉區一家飯店暗夜傳火警。(民眾提供)
台東知本溫泉區一家飯店暗夜傳火警。(民眾提供)

台東知本溫泉區一家大型飯店,今天凌晨1點半時,頂樓突然發生火警,火勢延燒迅速,火光和濃煙沖天,400多名旅客在睡夢中被警鈴聲叫醒,一臉恐慌驚惶逃命,1名女遊客倉惶中跌倒受傷,緊急送醫,台東消防局出動附近鄉鎮全部車輛和人員支援,2小時後將火勢撲滅,至於起火原因還在調查中。

 發生火警的飯店,從遠處就可以看到頂樓大量濃煙和火光竄出,大批旅客是倉惶逃命,有的人連行李還來不及拿,一臉恐慌就先往1樓逃命,有的說是在睡夢中聽到火警警鈴聲,趕緊起床離開,有的人說被消防隊員拍門叫醒,還有人是被打電話通知,400多人逐一疏散,全都擠在飯店前的河堤上。

 有1位女遊客,在逃離過程中不小心摔倒腳扭傷,被摻扶下樓後,滿臉痛苦坐上救護車送醫,飯店人員除了疏散和一一檢查房間,不少住附近的員工,也趕回來幫忙登記旅客姓名,並且送礦泉水安撫。

 起火的大型飯店位在知本溫泉飯店區,正值報復性旅遊期間,晚間入住幾乎客滿,共492位旅客,凌晨一點半時,頂樓的溫泉SPA區,突然竄出火苗,火勢燃燒迅速,並且往 周邊延燒,消防局出動市區和週邊所有鄉鎮人車,全部趕到現場灌救,火勢在2小時後控制撲滅,燃燒面積大約100平方公尺,還好SPA區當時無人,因此沒人受困。

 不少旅客乾脆躲回遊覽車補眠,直說可能要在車裡過夜,還說過程真的很嚇人,飯店在確定火勢撲滅後,也安排所有旅客回到大廳和一樓餐廳,起火真正原因調查中。

相關文章

分享