旺旺水神國際捐贈運抵斯里蘭卡 為全球防疫持續打拚

「Want Want Group Support You」國際捐贈行動,將防疫物資運抵斯里蘭卡。(旺旺集團提供)
旺旺集團捐贈微酸性電解次氯酸水給斯里蘭卡政府共同對抗疫情。(旺旺集團提供)
斯里蘭卡國家衛生部長瓦尼亞拉奇(Pavithra Wanniarachchi) (中)於斯里蘭卡國家奧委會秘書長迪席瓦(Maxwell de Silva)(右二)手中接收了旺旺集團旗下水神的防疫物資。(旺旺集團提供)

各國歷經新冠肺炎(COVID-19)數月肆虐,雖然全球大部分地區新增的病例及死亡人數有逐漸控制的趨勢,但根據WHO近期指出部分地區病例仍顯著增加中,在這艱難的時刻,旺旺集團持續善盡企業社會責任,用具體行動繼續支持各國防疫,繼捐贈至日本神奈川縣7縣市、馬來西亞東部沙巴州之後,「Want Want Group Support You」國際捐贈行動,目前排除萬難運抵斯里蘭卡,持續為全球共同防疫貢獻一己之力。

自2020年初疫情甫爆發之時,旺旺集團董事長蔡衍明即相當關心全球疫情蔓延情況,親自指示進行國際援助事宜,捐贈微酸性電解次氯酸水(水神)共同防疫,此舉立即受到斯里蘭卡政府高度重視,而捐贈計畫必須面對全球航運減班、各國邊境關閉、貨物運送許可等各種阻礙,一度停擺無法執行。經過鍥而不捨協作,才終於將相關抗菌防疫物資運抵可倫坡班達拉奈克(CMB)國際機場。

在8月26日的捐贈儀式上,斯里蘭卡國家衛生部長瓦尼亞拉奇(Pavithra Wanniarachchi)讚揚旺旺集團防疫無國界的善舉,負責居中聯繫的斯里蘭卡國家奧委會秘書長迪席瓦(Maxwell de Silva)也在接受訪問時由衷感謝:「斯里蘭卡在拉賈帕克薩總統(Gotabaya Rajapaksa)的帶領之下,斯里蘭卡的防疫不遺餘力,並非常感謝旺旺集團在這個困難時期為我國提供援助!

瓦尼亞拉奇說,最想感謝你們的董事長蔡衍明先生,我要祝福他健康好運,並感謝他的慷慨,我們非常地感謝!」,迪席瓦秘書長表示斯里蘭卡的疫情,大多從中東傳進來,因此斯里蘭卡目前對外來入境人口一律進行核酸檢測,並將他們隔離。接下來政府會盡快執行水神生成機的安裝工作,預計第一批6部機器及108組電解液,將安裝於National Infectious Disease Hospital、National Hospital、Base Hospital Mulleriyawa、Colombo East General、Iranawila New Hospital、Rathnapura General Hospital等6家大型醫院,免費提供給第一線醫護人員以及一般民眾作為各種防疫需求應用。

迪席瓦秘書長也表示,「(水神)是從水來的,你不需要用各種會傷害皮膚的殺菌液體,尤其是造成傷手或其他健康問題,我認為(水神)是一個很棒的商品。」而根據近期大陸市場監督管理總局、國家標準化管理委員會所公告的中央標準也明確指出,微酸性電解次氯酸水可直接清潔雙手、皮膚粘膜等身體各部位的消毒,對於各種會與眼鼻口直接接觸的餐具、食品加工器具、瓜果蔬菜、針織物、口腔及綜合醫院治療台、以及一般物體表面和環境,也都具有效的消毒功用。水神完全符合這項標準,民眾可安心使用。

微酸性電解次氯酸水(Slightly Acidic Hypochlorous Acid Water)主要抗菌成份為次氯酸,酸鹼值pH5.0-pH6.5微酸性非常接近人體,是一種具備無色、微帶氯味,無污染、無化學殘留,安全、抗菌、消臭、環保、便利、便宜等各種優點的產品,可被廣泛應用於各種環境空間。旺旺集團自日本引進設備製造生產,多次在地震風災流感發生第一時間捐贈給需要的地區,這次新冠肺炎也不例外。

旺旺集團一直以來將產品品質和與大眾安全,放在第一位。從食品起家,到建立水神的品牌,兩者都與大眾生活的健康安全息息相關,從外在到內在的守護都相當重視。本著全人類「共同防疫,一起加油」的互助精神,旺旺集團期望在這最困難的時刻,為國際社會盡一份心力,共同守護人類的生命健康。

相關文章

分享