蘆洲女遭混凝土噴濺美腿 工人氣炸:「不然我娶妳」

新北蘆洲陳姓女子不滿路過家門口,遭上方工地倒下混泥土波及。(蘆洲警分局提供/許家寧新北傳真)

新北市蘆洲1名34歲陳姓輕熟女,日前返家路過長安街,突然上方正進行外牆整修鷹架,突然從3層樓高處倒下一桶混泥土,噴濺在她包包、衣物和腿上,陳女不滿肇事工人不願負責,還態度輕佻「不然我娶妳啊!」怒告傷害欲討公道。

陳女表示,住家對面一棟老舊公寓,因磁磚不時脫落,8月初進行外牆補強工程,但工地鷹架僅以紗網隨意覆蓋,也沒申請施工許可,13日時她路過時,遭到上方混泥土潑灑,除了名牌包、衣物毀了,右小腿也被燙傷。

陳女不滿與承包商、工人相約在派出所協調,未料肇事張姓工人不但未現身,電話裡態度強硬,就連醫藥費也不願賠償,竟然還輕佻說「不然我娶妳」負責,讓陳女氣炸怒回「我也不想嫁給你」,決定提告過失傷害並向工務局檢舉。

陳女對於工地被勒令停工改善,盼工安意外不再發生。(蘆洲警分局提供/許家寧新北傳真)

陳女後來向市議員彭佳芸反映,工務局回應,接獲投訴後,21日隨即到場會勘,因現場防護措施不夠完善,除勒令包商停工,若限期2周內未完成改善,將可開罰1萬8000元,對此,陳女只盼此類工安意外不再發生。

相關文章

分享