冷氣24小時不關 他抖出悲慘下場:比電費更傷

冷氣24小時不關,他抖出悲慘下場:比電費更傷!(示意圖/達志影像)

冷氣怎麼開最省眾說紛紜,有網友表示,家中冷氣從不關機,而且一直設定在24度,沒想到近幾天發現冷氣不斷滴水,快把整個水桶都裝滿,讓他崩潰,不知道問題出在哪,內行網友一看,揪出致命傷。

冷氣開開關關最費電,日前有民眾分享自身經驗指出,冷氣連續開兩個月都不關,沒想到當期電費竟然省了8千,比去年同期少掉一半以上。一名網友近日在PTT發文指出,平常在家冷氣都設定24度,而且不太關機,但近幾天發現冷氣不停的滴水,比電費還傷,讓他著急提問「有冷氣專家嗎?滴到水桶都快滿了QQ」。

網友解答,因為冷氣沒關,室內機長期低溫,導致水分凝結,塞住排水管;也有可能是排水管沒接好漏水,或排水管堵塞,水倒流回冷氣機,建議先把冷氣溫度調高、風調大,可能會改善。還有內行人說,從內機把排水軟管頭拉出來,用嘴巴吹,或從室外的管口用吸的,目的是在管內施壓,疏通管內阻塞的部份;此外,如果濾網太髒沒清,也會導致結霜。

根據冷氣師傅表示,其實冷氣關不關不是重點,當室外溫度不斷上升,室內冷氣溫度又調很低時,壓縮機就必須強力運轉,這時最耗電,因此若不想關冷氣、又想省電,最重要的動作是把冷氣溫度調高到27、28度。

更多精彩內容
變頻冷氣實測2個月不關 她收到帳單崩潰:我錯了
出門多久該關冷氣?專家答案意外:重點不在開關
變頻廣告都騙人?冷氣師傅曝省電盲點:價差5000以上

相關文章

分享