大雨狂炸 永康中華路接連出現2坑洞 鐵皮屋傾斜

永康中華路、勝華街口接連出現2個坑洞。(曹婷婷攝)
現成進行開挖。(曹婷婷攝)
鐵皮屋內凹陷傾斜。(曹婷婷攝)

台南市持續降雨,永康區車水馬龍的中華路、勝華街口4天內接連出現2處坑洞,緊鄰坑洞的一戶閒置鐵皮屋更在2周前有傾斜跡象,永康區公所通報台南市政府工務局,上午會勘後,11點隨即開挖,初步研判可能是地底下自來水管線滲漏,造成土壤地基流失,但仍待開挖才能釐清。

永康區中華路、勝華街口路面今早出現一個寬約100公分、深達20公分,由於數公尺之外的馬路上24日也曾出現一個直徑30公分坑洞,當地居民也發現2個坑洞附近有一棟鐵皮空屋也出現傾斜,懷疑跟坑洞有關,目前警方在中華路與小東路口拉起封鎖線,上午會勘後預計開始施工。

永康區長張睿民全場坐鎮,他說,昨天大雨不斷,由於先前該路面即已路面塌陷,今天就趕快封路開挖,確認狀況後才能確定後續施工。

警方也呼籲,因封閉中華路與小東路口至中華路與中華二路口南往北車道,請用路人避開該路段改道行駛,如有行經該路段,請遵循交管人員指揮減速慢行。

相關文章

分享