北高雄多處淹水 市警局提醒警員 值勤注意安全

高雄市政府警察局副局長謝榮隆(左四)27日上午前往湖內分局,慰勉警員在豪大雨執勤時的辛勞,湖內警分局長洪振順(左)陪同。(警方提供/林瑞益高雄傳真)

高雄市從25日晚間下起豪大雨,為慰勞湖內警分局警員在「0825豪大雨」期間,徹夜執行救災工作的辛勞,高雄市政府警察局長劉柏良特派副局長謝榮隆於27日上午前往該分局,慰勉警員的辛勞。

此次豪大雨期間,造成路竹區的太平路262巷涵洞、長興路、復興路及阿蓮區的中路橋,以及三十農路等都有積水情況,警員在第一時間到現場拉起封鎖線,保障民眾用路安全。

副局長謝榮隆提醒警員,在豪大雨期間,要多留意駐地安全,如遇有交通號誌未正常運作的情況,則應適時以人力進行指揮疏導,對於往來要道有橋梁者,則要加強巡視密度,若發現有水淹過橋面或有損壞的情形,應即時處置並通報主管機關。他也叮嚀警員在豪大雨期間執勤,要多注意自身安全。

警方表示,27日上午雖然有間歇性大雨,但至今湖內區平安,未傳出災情。

相關文章

分享