獨/國民黨不再強調重返執政 江啟臣邀歷任主席縣市長拚未來

國民黨全國代表大會主軸已拍板訂為「護台灣.保民主.拚未來」,中央黨部今天將辦公空間標語全部換裝。 (黃福其攝)

國民黨9月6日將召開第20屆第4次全國黨代表大會,主軸已拍板訂為「護台灣.保民主.拚未來」,中央黨部今天將辦公空間標語全部換裝,取代舊有的「革新團結.重返執政」;儘管不強調「重返執政」,卻更具在野黨氣息。為了展現大團結氣勢,國民黨規劃邀歷任黨主席、14執政縣市長與主席江啟臣在全代會同台,一起揭示「護台灣.保民主.拚未來」主軸。

中央黨部辦公空間今天全部改貼上新主軸,搭配「KMT REDESIGN(國民黨重設計」,預計下周三舉辦記者會,說明全代會相關事宜。目前江啟程除了趕行程逐一親訪面邀歷任主席,也將在30日完成花蓮、台東最後兩場基層改革座談,以及時提出改革報告。

國民黨全國代表大會主軸已拍板訂為「護台灣.保民主.拚未來」,中央黨部今天將辦公空間標語全部換裝。 (黃福其攝)

據悉,早在6月罷韓案後,革實院長羅智強建議黨中央,當前應以扮演強力督導執政者的成功在野黨為最重要任務,不要一直喊「重返執政」,主張各級黨部拿掉「革新團結、重返執政」八個大字。這次訂出「護台灣.保民主.拚未來」主軸,就被認為更具在野黨特色。

全代會的重點,除了以「世代合作.組織再造」為重要基礎的改革委員會結論,攸關明年黨主席等黨職選舉的黨章修訂都是重點,包括主席選舉登記刪除「黨員連署」規定、黨主席得不設副主席、選任中常委從32席減為29席、中央委員由210人減為160人等,以及黨費金額是否從200調為500元,都將在下周三中常會定案,提送全代會。

國民黨過去訴求「革新團結.重返執政」。(黃福其攝)

為了全代會,國民黨已設計義賣小物,將在下周三的全代會記者會一併公佈亮相。此外,全代會也要向黨代表正式介紹數位黨部APP、官網改版。

據悉,江啟臣上任提出建立數位黨部,指示設計APP已完成開發,是創國內各政黨之先,江預計9月1日由科技人士陪同,在三創園區發表。APP以國父孫中「努力進前」墨寶、黨徽為主頁面,黨徽下面寫著「Keep Moving Taiwan」,縮寫即是「KMT」;內容及功能包括中央黨部與黨內要角的臉書貼文、全國各級黨部、特約商店、即時民調、線上入黨及數位黨證、數位簽到。

國民黨使多年的官網也將在9月初完成改版,除提供黨員88折的特約商店,排版更明確、查詢資料更便利,同時要把「線上捐款」進化為「行動支付」,更方便支持者贊助國民黨。

相關文章

分享