高雄山區停班停課 陳其邁一早到六龜視察野溪整治

高雄山區六龜等5區27日停班、停課,高雄市長陳其邁27日一大早就到六龜視察野溪整治及土石流潛勢點。(林雅惠攝)
高雄山區六龜等5區27日停班、停課,高雄市長陳其邁27日一大早就到六龜視察野溪整治及土石流潛勢點。(林雅惠攝)

受巴威颱風外圍環流及西南氣流影響,高雄山區六龜等5區27日停班、停課,高雄市長陳其邁27日一大早就到六龜視察野溪整治及土石流潛勢點,陳其邁表示,今天雨勢會下到山區,因此到六龜看看野溪的整治及防洪、排洪的建設,目前進度都超前,也未傳出災情,昨天也有提醒區長慢性病、孕婦等要保持聯繫、注意提早撤離。

陳其邁27日一大早7點多就從市區出發到六龜山區,在立法委員邱議瑩、市議員林富寶、水利局局長蔡長展、六龜區長楊孝治及當地里長等人陪同下,前往台27線中興里視察土石流潛勢溪流整治工程,再到荖濃里長份野溪視察。

由於今天是上任以來第一次行政院會,陳其邁原本預定要北上參加會議會,因豪雨預報,臨時改由副市長林欽榮前往,陳其邁說,「高雄市民比較重要,只能跟蘇院長說抱歉,地方還是要顧好」。

被問到剛上任就遇上大雨會不會覺得壓力大?陳其邁表示,每天都壓力大,要上緊螺絲與時間賽跑,尤其防洪要全流域治水,針對不同狀況有不同的解決方案,有些預算要中央配合的,先做一次盤點。

陳其邁說,下週已約好水利署長賴建信南下高雄,將請高雄市水利局長蔡長展把需協助事項盤點好,有些水利建設如岡山、大寮、林園的排水動輒上億,需要中央支持,治水要中央與地方合作。

相關文章

分享