假借搭訕搶金鍊 毒鴛鴦落網

一對毒鴛鴦疑似為了購買毒品而行搶,3小時後落網。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

新竹縣新埔鎮8旬陳姓婦人26日晚間,與孫子在路上散步,卻突然遭一名陌生女子搭訕,並趁隙搶下她脖子上約6錢重的金項鍊,然後快速搭上一旁接應的車輛落跑,新埔警分局接獲報案不敢大意,3小時後於桃園逮捕這對鴛鴦大盜,依搶奪及毒品罪嫌,移送新竹地檢署偵辦。

 40歲的黃姓男子與同齡劉姓女友疑似為了滿足毒癮,卻又苦無現金,因此犯下搶案,陳婦報案時驚魂甫定,對警方說她脖子上金項鍊約有6錢重,以現金黃金行情,恐有36000元。

劉姓女子疑似為了購買毒品而行搶老婦金飾,並立即變賣換現金。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

 而鴛鴦大盜搶走金項鍊後,隨即到銀樓變賣金項鍊,再購入毒品,被警方逮捕時,身上還有一、二級毒品數包,當場人贓俱獲,還沒享受到就遭到逮捕。警方警詢後,依搶奪及毒品罪嫌移送新竹地方檢察署偵辦。

 新埔警分局長楊志傑提醒,民眾若遇陌生人上前搭訕、攀談,也要保持警覺心,提防陌生人心懷不軌。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享