帥到逆天苗栗特搜猛男 雪山救難摔10公尺 重傷住加護病房

苗栗縣消防特搜隊員田志中,擁有媲美韓國歐爸的俊帥臉孔與健壯身材,他26日在雪山進行搜救任務,不幸摔落10公尺陡坡重傷。(苗栗消防局提供)

圖為田志中拍攝2020消防月曆的照片。(苗栗消防局提供)
田志中五官深邃、身材健壯。(苗栗消防局提供)
田志中2017年獲得消防楷模獎。(消防署提供)

苗栗縣消防特搜隊員田志中,擁有不輸韓國歐爸的俊帥面孔及超猛身材,是網友口中「帥到炸掉的消防隊員」,不過田志中昨(26日)到雪山救援任務,不慎滑落10公尺陡坡,導致左肋骨斷裂、左胸氣血胸、左手腕粉碎性骨折,經空勤總隊直升機吊掛回苗栗醫院,進入加護病房救治中。

76年次的田志中,擁有一半布農族血統,五官深邃、身高183公分,並因工作所需,自我要求鍛鍊出健美體魄,渾身散發出陽光型男氣質;不過他已是人夫,妻子還是名警花,兩人育有2個可愛小寶貝。

田志中昨天於雪山230林道進行搜救任務,不慎滑落10公尺陡坡,導致左肋骨斷裂、左胸氣血胸、左手腕粉碎性骨折,由空勤總隊直升機吊掛下山,於昨天晚間6點送回苗栗醫院就醫,雖意識清楚,但傷勢嚴重,目前住在加護病房,醫院將等他情況較穩定時再請骨科進行處置。

田志中2015年就曾登上媒體版面,當時苗栗某社區住戶揚言開瓦斯引爆,消防人員到場佈水線戒備防護,事後有民眾將現場照片貼上網路,感謝警察、救護人員「還有帥到炸掉的消防隊員」,而那名「帥到炸掉的消防隊員」就是田志中。

田志中2007年從臺灣警察專科學校畢業,歷任花蓮縣消防局、苗栗縣消防局第二救災救護大隊,目前是苗栗縣消防局特搜隊員。從事消防工作10年後,田志中於2017年獲得消防楷模鳳凰獎。

當時他表示,選擇當消防員是考量公費生可減輕家中的經濟負擔,但投入多年後,已將助人的職業當成志業,努力參與各項救災、緊急救護等工作。

田志中多次執行重大救災任務,包括102年雪霸聖陵線歐姓夫婦山難搜救;104年復興航空空難擔任潛水人員;105年台南大地震,負責維冠大樓倒塌搶救。

更多精彩內容
特搜消防員雪山救難勤務受重傷 副署長、現場到院探視

相關文章

分享