突破無趣宣導 林右昌聯手網紅治三寶

基隆市政府為有效宣導交通安全,市長林右昌(右)首度與網紅波特王(左)合作,以趣味的對談方式,擺脫過去嚴肅的政令宣傳。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
基隆市長林右昌看完成果後給予肯定,期盼不只連結網紅的高人氣,更以輕鬆幽默的方式,讓交通安全宣導融入生活。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆市政府為有效宣導交通安全,市長林右昌首度與網紅波特王合作,以趣味的對談方式,擺脫過去嚴肅的政令宣傳,提升市民對用路安全的認知與重視。林右昌表示,每年花很多錢做宣導,但效果不佳,相信這次新的表現手法能得迴響。

為守護通行平安,市府不僅加強執法臨檢,持續強化各項事故防制宣導,今年度更特別設計一系列宣傳方式,除透過新聞專題報導、論壇節目及公車車體廣告,更配合網路多元的宣導管道與策略,呼籲重視交通安全,降低事故肇事率。

林右昌指出,每年做交通宣導,不僅效果不佳,也花費很多金錢、心力,這次突破嘗試新的做法,希望能花小錢產生大效應。他看完成果後也給予肯定,期盼不只連結波特王的高人氣,更以輕鬆幽默的方式,讓交通安全宣導融入生活,基隆市民對用路安全的重視。

影片最後林右昌也溫馨提醒民眾,務必遵守交通規則,不要心存僥倖,違規會受罰或吊銷駕照,還可能造成無法挽回遺憾,呼籲大家遵守交通安全規則,才能開心出門,平安回家。

相關文章

分享