萬人血清期中報告 王惠美:彰化很安全 已超前部署增購流感疫苗

彰化縣王惠美表是,彰化非常安全,並且已經超前部署增購3萬3000劑肺炎鏈球菌疫苗, 呼籲鄉親10月5日來打流感疫苗。(吳敏菁攝)

萬人血清抗體調查今天上午在台大舉行報告,媒體也守在縣府等候縣長王惠美回應,王惠美下午1點50分出面表示,大家回歸專業,今天報告大家都聽得非常清楚,彰化是非常安全的,歡迎大家來彰化玩。

此外,王惠美宣布,3月彰化也已超前部署,增購3萬3000劑肺炎鏈球菌疫苗, 呼籲鄉親10月5日來打流感疫苗。最後,這段時間辛苦了,謝謝大家。

對於媒體詢問,是否兌現之前講過「你會負責任到底?」王惠美說,「我們有任何的問題嗎?政風調查,第一階段是沒有什麼缺失的,然後第二階段我們還在靜候調查」。

「這次只是期中報告,是否支持萬人血清抗體做到底?」,王惠美表示,今天學者專家都講得很清楚,最主要是希望透過這項檢驗,來做相關學術研究,如果學術界願意做,彰化縣政府也會配合。

「現在都說三方大和解,縣長覺得是和解,還是喬好?」王惠美準備離開,媒體再次大聲問話,王惠美轉頭,拱手向大家致意,高呼「中央地方防疫一條心」後迅速離開。

相關文章

分享