拜登在關鍵搖擺州全領先 反川團體卻提出一警訊

雖然民主黨總統候選人拜登在多個關鍵搖擺州享有領先,但共和黨黨員組成的反川團體「林肯計畫」卻警告,目前民調普遍低估了川普實際上的支持度。(合成圖/美聯社)

受新冠疫情影響,讓總統川普的全國民調一直落後拜登,而最近一次民調中拜登仍在6個關鍵搖擺州領先,當前這些關鍵戰場州對於新冠疫情的關注已有下降趨勢,雖然拜登仍享有領先,但川普支持度已逐漸攀升。不過,共和黨黨員組成的反川團體「林肯計畫」卻警告,目前民調普遍低估了川普實際上的支持度。

據《每日郵報》以及《國會山莊》報報導,美國總統大選剩下不到百日,在美前副總統拜登正式在民主黨全國代表大會上接受提名後,川普所屬的共和黨亦正式提名川普為總統參選人,選舉氣氛逐間升溫。而在民主黨全代會之後,根據美媒《CNBC》CNBC/Change Research所做的全國民調中指出,拜登在亞利桑那州、佛羅里達州、密西根州、北卡羅萊納州、賓州和威斯康辛州皆領先川普。

雖然新冠疫情嚴重衝擊川普民調,但如今66%的選民表示,他們對新冠疫情「嚴重擔憂」的比例較前兩周的69%調查結果略有下降,特別是對於新冠疫情的擔憂「非常嚴重」的受訪者,從49%降至45%。至於在全國方面,仍有71%的選民嚴重關切美國新冠疫情此外,川普在關鍵搖擺州的支持度,也較本月初的44%上升至47%,同時在執政滿意度上也同樣上升至48%,但在全國上仍維持42%。

另外,雖然拜登在多個關鍵搖擺州戰有領先,共和黨黨員成立的反川團體「林肯計畫」(Lincoln Project),創始成員之一的共和黨前策略師施密特(Steve Schmidt)表示,他懷疑川普的支持度起碼被低估1至2個百分點,且如同2016年大選,此時川普選舉陣營仍看淡民調些微落後現象,且當時川普還在多個搖擺州擊敗民主黨的希拉蕊,其中賓州、威斯康辛州以及密西根州已有數十年沒由共和黨拿下。

施密特也表示,川普陣營仍將今年民調落後視為沉默的川普選民現象,他們不願承認自己支持川普,否則恐在人際社交上出現問題。

更多精彩內容
2020美大選》川普:若選輸一定是大選被操控 連任後還要再幹4年
不甩規範 蓬佩奧於共和黨大會發表挺川演說 遭國會調查
「讓美國走出黑暗」拜登正式接受民主黨總統提名

相關文章

分享