蘇貞昌:我只有一個原則 不會把彰銀落到台新手上

行政院長蘇貞昌 (吳家豪攝)

新北市長侯友宜昨日宴請新北市12位區域立委,希望幫忙爭取前瞻預算。行政院長蘇貞昌今日下午至金融研訓院出席活動時受訪表示,新北市那麼大,人口又多, 我又當過新北市長,如果有需要我都盡力幫忙。

蘇貞昌指出,台灣防疫有成,彰化做法也證實普篩沒必要,但事情過去了,防疫就是要上下一條心,還是依中央指揮中心統一,大家齊一動作。

蘇貞昌回應,上個月零售業、百貨業的成長更是歷史新高,非常難得,過去零售業3%都要靠外國人進來的消費挹注,現在光內需消費就創造這麼大的成果,可見3倍券確實「好刺激」。

總統府副秘書長劉建忻近日轉任考試院秘書長,外傳當初蔡英文總統本有意安排出任行政院政務委員,但蘇揆卻選擇幕僚黃致達。蘇貞昌說,我差點請劉健忻來當部長。外傳的消息與事實相反。至於是哪個部門,蘇貞昌並未多做回應。

捷克代表團將在8月30日抵台訪問,台北市副市長黃珊珊說,很多是中央都還沒跟台北市講好,荒腔走板。蘇貞昌表示,還沒講好就好好講、好好商量。這是30年來首見捷克最大的訪問團,這是蔡總統領導有方的結果。

有媒體問到,台新金控希望公股周邊機構能夠回所持有的彰銀股票,若由政府基金或公股承接台新手上的彰銀股票是否可行?蘇貞昌說,只有一個原則,不會把彰銀落到台新手上。希望財政部好好做,也不要讓台新金吃虧,大家好好商量。

相關文章

分享