傳蔣萬安備戰北市長選舉 藍營振奮讚許蔣是一時之選

國民黨立委蔣萬安。(趙婉淳攝)

國民黨主席江啟臣日前說,2022年六都都很重要,其中在台北、桃園相對有機會,應做好準備,而備受藍營矚目參選台北市長的黨籍立委蔣萬安,被爆出9月將與北市議員、企業家餐敘,似在暖身備戰,多位藍委為此感到振奮,藍委陳玉珍看好蔣萬安有機會自黨內提名勝出,藍委李德維稱讚蔣萬安是一時之選。

被各界看好更上一層樓的蔣萬安,近來動作頻頻,除和公民團體接觸,啟動跨區服務,勤走宮廟及警消活動,接下來更將深化與黨籍議員互動,被解讀累積陸戰組織量能,替台北市長選戰暖身。

國民黨立委陳玉珍表示 ,國民黨人才濟濟,之前被點名的有蔣萬安、台北市議員羅智強、黨副秘書長李彥秀等,但這都還要經過制度來產生人選,蔣萬安非常優秀也認真,一定有機會勝出,也會是好人選。

至於羅智強也已表態要爭取提名?陳玉珍說,羅戰鬥力十足,論述清楚,她覺得羅的表現也很好。媒體追問陳玉珍到時候會支持誰?陳笑回,她的戶口在金門,並沒有投票權。

國民黨立委李德維說,蔣萬安是一時之選,絕對是黨內新生代最有實力的候選人,對照過往北市長候選人選戰節奏,蔣萬安相對較早啟動布局,他提醒蔣萬安,要好好拿捏選舉節奏,包括政策、選戰實務、地方經營等。

不具名藍委直言,國民黨內大家對蔣萬安期許很高,但蔣提早布局,可能會遭受民進黨攻擊,日後黨內對手的抨擊也將隨之而來,至於也有意參選台北市長的羅智強,雖然擅長創造議題,但他覺得這是民代打法,而非行政首長的打法。

相關文章

分享