桃園男殺母砍頭判決書出爐 狂喊:共產黨萬歲

桃園弒母砍頭梁男(右)凶嫌無罪,完整判決書曝光。(中時資料照)

桃園梁姓男子犯下殺母砍頭,還將其頭顱從12樓住處丟下的重大罪刑,高等法院竟判他無罪,引發社會輿論譁然。判決關鍵原因是梁男經鑑定,犯案時處於毒品作用最高期間,導致他欠缺辨識行為能力,依刑法19條規定不能處罰,因此改判無罪。完整判決書曝光,前往處理員警證稱,當時梁男狂喊「共產黨萬歲」等毫無頭緒的話語。

梁男殺母砍頭無罪一案,完整判決書昨(26)日上網,一般民眾皆可查看。根據判決書,中壢分局自强派出所2名警員最先到場,其中一人證稱:「到十二樓就聽到犯嫌在裡面大叫,叫一些沒有意義、沒有頭緒的事情,比較有印象的什麼『共產黨萬歲』,還有髒話,就是些沒頭緒的。」。

此外,勘驗警員秘錄器影片,當時警員隔著大門與梁男對峙時,梁男以物持續敲擊門板,梁男陸續說:「我在臺灣有你們啊,…謝謝各位大哥,謝謝、謝謝。謝謝、謝謝」;

「亂世出英雄啦,操你媽的」、「大吉大利,我愛吃雞」、「我愛吃雞,更愛打手槍」、「現在景氣很差」、「唉呀,周(卓)媽媽好,對我那麼好。做什麼(台語),幹你娘(台語)等語。

員警並證稱,梁男遭逮捕後晚上在分局,「有時正常,有時不正常,有提到有在向一個人求婚,好像把我誤認為她,一直跪向我,講一些求婚的東西,我聽不太懂,嘴巴還是在碎碎念,無法理解被告在說什麼,晚上都沒睡覺,精神一直很亢奮,還把廁所撞壞,上了很多副手銬、腳銬,才把他固定好。」。

更多精彩內容
弒母砍頭無罪 翻盤關鍵曝光 法務部長蔡清祥痛批:錯誤引用
弒母斬頭竟因吸毒判無罪 高院法官:當時藥效最強
宅神100%贊成司法精神院 狠酸:亂判法官先去住

相關文章

分享