高雄保險黃牛勾結中醫診所 詐保近千萬

刑事局南部打擊犯罪中心破獲「保險黃牛」勾結中醫診所,詐領保險金及醫療費。(南打提供/柯宗緯高雄傳真)
刑事局南部打擊犯罪中心破獲「保險黃牛」勾結中醫診所,詐領保險金及醫療費。(南打提供/柯宗緯高雄傳真)

刑事局南部打擊犯罪中心破獲「保險黃牛」勾結中醫診所,詐領保險金及醫療費,黃牛向民眾招攬投保,再到特定診所以「自摔意外」取得診斷書申請理賠,25家保險公司受害,被詐保近千萬,警方逮補馮姓等3名保險黃牛及陳姓中醫師,另有50名看診共犯。

這起事件會爆發起因是,去年多家保險業者不約而同發現,有投保人自摔意外,在高雄這家中醫診所看診數10次,主述自摔意外傷害,要求開立不確實的診斷證明書,再向保險公司申請理賠,項目皆為輕傷高額自費類型。

檢警去年11月據報展開追查,查出55歲馮女、65歲吳男、32歲楊女經常在這家中醫診所徘徊,招攬缺錢民眾,聲稱代辦保險,再一起「合作」投保,詐領高額理賠金及醫療費,推估不法詐領近千萬保險金,投保人、黃牛以7、3拆帳。

另外,該中醫診所陳姓醫師也利用被保險人不實門診紀錄,向健保署詐領健保醫療費80餘萬點,檢警查扣犯罪所得贓款外,並執行法院裁定扣押醫師不法所得200萬元,全案依詐欺、偽造文書等罪嫌,移送雄檢偵辦。

相關文章

分享