天心「假情假意」祝賀楊謹華 搶視后「沒在讓」

天心以《最佳利益》入圍第55屆電視金鐘獎戲劇節目最佳女主角,她27日出席時尚活動,被問到入圍一事,她說當時正好排練舞台劇《步步驚笑》,劇組得知好消息為她開心祝賀,而好友楊謹華以《鏡子森林》入圍同獎項,還有柯佳嬿、林玟誼等角逐女主,被問到認為最大勁敵,天心直喊是楊謹華,開玩笑說「私下有互道恭喜,她很真誠,但我假情假意跟她說,妳入圍我沒有很高興」,笑說好友阮經天也等著看「師娘對決副隊娘」,被問到金鐘紅毯準備較勁?天心直說「當然要啊,楊謹華欸,開什麼玩笑,我要跟模特兒拼了」。

天心透露,金鐘獎尚未公佈前,團隊有感戲劇大爆發,會搶造型團隊,早已預約金鐘獎當天妝髮造型,讓她壓力爆棚「他們都很相信我會入圍,萬一我沒入圍有多尷尬」,而在韓國的老公第一時間也傳訊祝賀她,「很感動,我先生也覺得我會入圍」。

會不會期待得獎?天心表示,「能入圍就是肯定,但抱著參加同學會平常心」,更樂見台劇復興討論熱度說「這是全體好,看到很多好的劇本,一直在進步,希望越來越多好戲,讓更多人看台劇,靠大家努力」,更以韓國媳婦身份妙喻「就像『好想贏韓國那種感覺』,全體一起好」,樂見「大家互相撕爛臉」的景象。

近期忙舞台劇排練,接下來將演出《最佳利益2》會不會壓力大?天心說:「不會,我自己看前三集故事,很被打動」。天心笑說,老公要她趕快去健身,把自己弄漂亮,被問到會不會約楊謹華健身?天心開玩笑說「不要見面,我怕我要假惺惺,在那邊說『恭喜你啊~』,之前沒在同獎項可以好好講話,同一獎項沒在讓」。

《最佳利益》僅天心入圍女主角獎,力拼楊謹華、柯佳嬿等勁敵,被問到是否像扛下重責大任?天心先是笑喊「不要這樣」,但說到沒入圍其他獎項遺珠,「沒關係,下次再來」,開玩笑說要是公佈女主角是別人,「下一秒看鏡頭我就不見,直接走人」,雖一派輕鬆開玩笑,但天心坦言仍會緊張、今年很難選,「很榮幸被稱為『死亡之組』」。

相關文章

分享