美國挺台灣 我F16赴美洛克基地訓練空中加油畫面首曝光

嘉義空軍基地第21中隊F-16戰機,依照訓練計畫,在美國洛克空軍基地執行空中加油任務。(AIT)
因應新冠病毒疫情所發布的旅遊禁令,台灣陸軍航空旅官員與美軍第25戰鬥航空旅舉行一場線上的主題性專家對話。(取自AIT臉書)

台海局勢緊張,促進台美軍事緊密合作,美國在台協會(AIT)訂定8月為「安全合作月」,今天在臉書接連公布台美各項安全合作案例,罕見公開國軍著軍服在AIT內合照,以及AIT軍事合作辦公室主任與陸軍司令陳寶餘會面的照片。

AIT表示,「安全合作月」的宗旨為凸顯嘉惠美國和台灣的各項安全合作。AIT臉書公布一系列照片,包含美國軍售台灣32輛兩棲突擊車中的第一輛運抵台灣,為台灣海軍陸戰隊增添新戰力;AIT人員參與2020年漢光實彈演習;台灣陸軍航空旅官員與美軍第25戰鬥航空旅舉行線上的主題性專家對話;AIT軍事合作辦公室主任與陸軍司令陳寶餘會面的照片。

此外,AIT臉書也公布一系列台灣從美國採購,用以加強自我防衛能力的戰鬥機,包含第21戰鬥機中隊依照F-16戰機的訓練計畫,和美軍空中加油機在美國洛克空軍基地執行空中加油任務。

相關文章

分享