罷免陳致中一階通過 預計9/4啟動二階連署

罷免陳致中連署書日前送交中選會,第一階段已經達標。(鎮港除蟲隊提供/柯宗緯高雄傳真)
罷免陳致中連署書日前送交中選會,第一階段已經達標。(鎮港除蟲隊提供/柯宗緯高雄傳真)
罷免陳致中第一階段已經達標,第二階段預計9/4啟動。(鎮港除蟲隊提供/柯宗緯高雄傳真)

罷免高雄市議員陳致中總部今(27)日指出,已正式接到中選會的核准函文,第一階段提議人符合規定約3300人,已達到法定提議人數,「罷中總部」近日將派員前往中選會領取連鎖人名冊後,預計9月4日啟動第二階段連署、9月5日正式成立罷中總部。

罷中總部發言人郭倫豪指出,罷中連署反映熱烈,各連署站每日都有數百人前來連署,多數連署者不滿陳致中,平常不務正業,藉著蹭韓、蹭馬、蹭議題,儼然成了「全國的不分區議員」,其目的不過是為了打自己的知名度、刷自己的存在感,對於選區選民卻一點貢獻都沒有。

郭倫豪提到,陳致中對父親貪汙一事借政治迫害為由轉移焦點;召妓事件,愧對妻子對丈夫的信任,以及孩子對父親的期待;議會開議,趁著上班時間跑去舒壓按摩,種種荒唐行徑,經過法院認證、媒體大肆報導,也看不到陳致中有任何慚愧悔意。

郭倫豪也感嘆,選陳志忠當議員,被全國笑話,「我們前鎮、小港怎麼選出這樣的議員」,前鎮小港人面子不知道要掛在何處。因此,罷免陳致中的行動勢在必行,更是地方人士眾人的期待。

罷中總部在第一階段通過後,第二階段將於9月4日正式啟動,並於9月5日上午10時成立罷免陳致中總部,預計11月2日前完成3萬5000人連署,會高於法定的2萬8062人,並送中選會審查,誓言要讓陳致中下台。

對此,陳致中今回應,「尊重不同民意、恪盡民代職責,努力為地方服務,認真問政監督,加倍打拚做事回報選民」。

相關文章

分享