颶風蘿拉挾帶狂風暴雨襲美 1死逾60萬戶停電

蘿拉帶來的強風,吹垮了德州和路易斯安那州交界Sabine Pass的一處電桿。(美聯社)

號稱今年襲美的最強颶風蘿拉,在登陸路易斯安那州後,強度迅速減弱。氣象預報指出,今天稍後它將再變弱為普通的熱帶風暴,而在28日(周五)之前,它可能成為熱帶低壓。不過27日上午傳出憾事,路易斯安那州弗農堂區一名少女,在家中遭倒下的路樹壓死。

儘管蘿拉短時間內,從大魔王等級的4級颶風快速弱化,但它一路北上,帶來的風雨仍不可小覷,尤其田納西州和俄亥俄河谷等區域,都將遭遇強風豪雨。濱大西洋各州以及東北部,周六也將降下大雨。

路易斯安那州的拉福什郡,部分公路因淹水而封閉。(拉福什郡警方提供)

蘿拉在路易斯安那州和德州交界登陸,首當其衝的2州也傳出災情。據追蹤美國各地停電狀況的網站PowerOutage.US,截至當地時間27日上午為止,在首當其衝的路、德2州,已有60萬3千多戶斷電。其中路州48萬,德州超過12萬。

在路州,拉福什郡部分公路因淹水而封閉,而蘿拉颶風眼牆通過的文頓附近,加油站的屋頂被吹落,查爾斯湖的交通號誌被連根拔起。

相關文章

分享