他揭買口罩暗黑手法「1人搶3名額」 網怒:厚臉皮才做得出來

一位網友分享,竟有人在排口罩時用暗黑手法「解壓縮」,一個人買到3個名額,引起議論。(圖/Shutterstock)

目前全球新冠疫情仍持續延燒,民眾對於口罩的需求依舊很高,除了可去藥局領取實名制口罩外,現在各通路都有人在排限量口罩。不過一位網友分享,竟有人在排口罩時用暗黑手法「解壓縮」,一個人買到3個名額,引起議論。

原PO在臉書社團《口罩現貨資訊》上轉述朋友在排口罩時發現的奇特現象,表示有一對姐妹,其中一個去佔位子,直到店家開始數人頭時,女生就說「前面還有二個人」。此舉也引起正義人士站出來,向她嗆說「一個人佔3個位置」。

不過,佔位的女生馬上就問前後的人說「有見過她帶著另外的人嗎?」身旁的人回答沒有,但給她3分鐘的時間,女生答應後,立馬拿起手機遙控她的姐姐和妹妹。

原PO表示,其實佔位女生也在同個社團裡,甚至曾經還發文譴責這種「解壓縮」的行為,可是她自己也做著相同的事,讓原PO直呼「買口罩看人性,這麼自私的行為可能會造成別人沒有排到」。

網友也表示「那些就是買來屯貨再高價賣的」、「我不會讓她得逞⋯請去後面排的」、「解壓縮本來就是不對的行為,厚臉皮才做的出來」、「上次那個美廉社就一堆這種人啊!親朋好友都插插進去,還有全家出動但只有一個人排隊,其他人在旁邊坐著爽滑手機」。

更多精彩內容
全聯買衛生棉竟送「2盒蛋」 網曝真相:手刀衝一波

相關文章

分享