基隆大武崙沙灘地標危老 剝落水泥恐塌砸遊客

基隆大武崙沙灘地標危老,剝落水泥恐塌砸遊客。(吳康瑋攝)
基隆大武崙沙灘地標危老,剝落水泥恐塌砸遊客。(吳康瑋攝)
基隆大武崙沙灘地標危老,剝落水泥恐塌砸遊客。(吳康瑋攝)

基隆市大武崙沙灘入口處附近,有一個寫著「大武崙澳仔漁村」的地標,但因為年代久遠,整體地標及下方支撐梁柱都顯得老舊破損,更常有水泥剝落,還有許多不知情的遊客在下方烤肉,危機重重,對此,當地內寮里長嚴福神指出,已有許多遊客、居民向里辦公室反映,希望可以將這老舊、安全堪慮的建物盡速拆除,而市府指出,該拆除案將在8月底發包,9月底前拆除,避免遊客發生危險。

交通部北觀處、基隆市政府觀光及城市行銷處、安樂區公所及立法委員蔡適應等於26日現場會勘,蔡適應指出,目前地標確實有出現危老問題,經各單位討論,基隆市政府將會盡速辦理拆除事宜,並實地改善外木山、大武崙沙灘的景觀,展現沙灘的全新風貌。

嚴福神指出,地標所在位置為市府的土地範圍,但因為年代久遠,也無法查出建造者為哪個單位,並且因為老舊破損,四周都有水泥剝落的情形,已出現立即性的安全疑慮,尤其下方仍有不少民眾會前往戲水、烤肉,若遭剝落的水泥砸到,後果不堪設想,他希望觀銷處儘快拆除避免發生危險;議員莊錦田也指出,該地標拆除後,在未來地標的規劃上,建議可以納入地方的意見後再來施做,對地方及觀光人潮都會有幫助。

現場遊客仍有不少遊客嬉戲,一名王姓遊客表示,近期因為天氣炎熱,大家都喜歡到大武崙沙灘戲水,有的時候也會選在岸邊烤肉,地標下方因為有遮蔭較涼爽,因此會在這烤肉,不少遊客都有看到水泥剝落的情況,但沒有警覺到危險性。

相關文章

分享