于北辰:我現在聞到的煙硝味 比當年台海危機還嚴重

中共空軍的殲10(遠處單垂尾者)與殲11(近處),據說共軍戰機跨過中線,我空軍防空飛彈對其鎖定。(圖/觀察者網)

前總統馬英九提出「首戰即終戰」,招來各界批評。前陸軍少將于北辰表示,我現在聞到的煙硝味,比當年台海危機還嚴重。

于北辰在《將軍晚點名》直播節目中表示,九六台海危機時,他剛好在馬祖前線擔任情報官,每一挺五O機槍都是裝滿子彈,只要雷達站發現光點,都要開槍,若不開槍就會被軍法審判,這是當年台海危機所面臨的實際狀況。

于北辰憂心說,「我現在聞到的煙硝味,比當年九六台海危機還要嚴重。」我們國軍是有《交戰規則》,按照《兩岸關係條例》,國軍對於空域海域的防守,開槍時機、交戰時機有明確規定。假設解放軍的飛機接近邊線,甚至稍微超越台海的邊線,我們空軍健兒要立刻上去伴飛,伴飛是有法律依據,依據《兩岸關係條例》。若是解放軍飛機超越中線,不理會我空軍警告,我空軍就要驅離,就是要開槍示警。飛行員若不開槍就會被送法辦,但若開槍,就是開了台海第一槍,就離戰爭不遠了,大家難道不緊張嗎?

網友回應說:「茲事體大!希望高層能聽得下去!天祐中華民國!」

更多精彩內容
對岸飛彈若打過來 年輕人終吐心聲網猛喊讚
蔡總統專機一度和陸軍機相距約半個台灣?綠委爆真相
迎接閏八月?東海再加一場 解放軍史上最密集海上軍演月

相關文章

分享