陸配倒車輾斃丈夫真相曝光 竟是2愛犬「誤撥動排檔桿」造成

台中王婦開車返回住處停放,疑機械故障或操作不慎,車輛突然倒退,輾斃正關閉庭院大門的施姓丈夫。(民眾提供/王文吉台中傳真

台中王婦26日晚間開車載施姓丈夫返家,施男先下車關住處大門,疑車內愛犬暴衝,撥動排檔桿,車輛突然倒退輾斃施男。外傳事發後王婦嚇傻呆站現場,警方澄清,守望相助隊經過時王婦正撥打119求救,檢方昨下午相驗遺體,並到場勘查跡證,最後以意外結案。

這起離奇意外發生在26日晚間8時許,當時守望相助隊夜巡經過新社區中和街2段巷弄,發現發動中的黑色轎車橫停路中央,地上有血跡,施男被壓在車下。2名守望相助隊員呼叫3名鄰居,消防隊員同步趕來,將車子熄火,並合力抬車救出施男,送東勢農民醫院急救仍不治。

尚未熄火的黑色轎車突然倒退,輾斃正關閉庭院大門的施姓丈夫,並衝破庭院大門,拖行到屋外馬路,撞上護欄才停下。(民眾提供/王文吉台中傳真)

警方調查,黑色轎車是由王婦駕駛,施男坐在副駕駛座,車開回住處庭院尚未熄火,施男先下車走向車後關閉庭院大門,王婦接著下車開左後車門取物,疑車內2隻愛犬撥動排檔桿,車子突然往後倒退輾過施男,並衝破庭院大門,拖行到屋外馬路,撞上護欄才停下。

丈夫命喪輪下,王婦難過自責,她在警訊時表示,當時將車停到住處庭院,先生先行下車到車後關住處大門,她則將檔位排到P檔,不確定有無拉手剎車,自己在車子發動狀態下,下車開左後車門拿東西,當時車內還有2隻愛犬。

據了解,施男與王婦剛搬到新社不久,外傳施男遭輾過受困車底,王婦嚇得不知所措,呆站現場長達20分鐘,直到守望相助隊夜巡經過,才通知消防隊救人。對此警方表示,事發後王婦呼叫受困車底的丈夫均無回應,有撥打119求救,是否延誤通報有待釐清。

死者母親及姐姐表示,施男與大陸籍王婦結婚4年,雖然沒有生育,但感情不錯,應無故意撞死施男理由。由於現場沒有監視器,鑑識人員案發後到場採證,檢察官昨下午也相驗遺體,死因為「胸溝扭曲血胸」,查無他殺或過失致死嫌疑,以「意外死亡」開立死亡證明。

相關文章

分享