台灣鈔票最美風景錯位照爆紅 超狂拍攝技巧竟出自老外

圖為玉山北峰日出前的絕美景象。(圖/達志影像)

被視為國家「名片」的紙鈔,各國皆不約而同的印著最具代表性的人事物,背後蘊藏了不少精采故事,台灣也不例外。日前就有一名外國網友,分享了2張照片,分別是千元紙鈔和百元紙鈔的「完美錯位照」,畫面曝光網友全被這驚奇畫面給震懾住了!

Yushan North peak 玉山北峰 from r/taiwan

一名外國網友日前在知名論壇「Reddit」分享手持千元紙鈔和百元紙鈔,拍攝而出的台灣最美風景照,只見他將紙鈔對折,分別精準的對向遠方建築。畫面中可見,百鈔上對應的是位於台北市陽明山上的中山樓;千鈔則是他早在一個月前登上玉山北峰所拍攝的錯位照。

Zhongshanlou from r/taiwan

畫面曝光後,網友全被這驚奇畫面給震懾住了,紛紛詢問他是如何拍攝出如此完美的錯位照,他也不藏私的大方分享攝影技巧,指出他先拍了一張中山樓的照片,接著再拍一張手持百元紙鈔的畫面,最後透過Photoshop合成就大功告成了。

兩百元紙鈔主墨色是綠色,正面以先總統蔣公生活化坐像為主題,背面則是總統府。(圖/達志影像)

另外,原PO不諱言,百鈔上的中山樓最容易拍攝取得,而兩百元的面額紙鈔位在總統府,也不算難事,至於五百元鈔票則是以大霸尖山為背景。不少網友看了直呼「風景真的好漂亮」、「很有創意,虧他想得到」、「玉山無縫那個有難度」。

更多精彩內容
還在刮刮樂卻收到老闆神秘暗示 網秒懂:200萬被刮走了
七月半普渡 3歲女童曝「好兄弟進食區」嚇歪

相關文章

分享