美台關係如膠似漆?他只問川普5件事:不敢做就滾邊

美國總統川普。(美聯社資料照片)

近日美國衛生部長阿札爾訪台,被外界評為是美台關係的大躍進。對此,前藍委孫大千就問美國總統川普敢不敢為台灣做5件事,不敢的話就請滾一邊。

孫大千27日在臉書發文表示,既然美台關係如膠似漆,民進黨應該要求川普政府公開表態的幾件事情:

第一,倘若中國大陸對台動武,美國絕對會派兵協防台灣。請川普不要打迷糊仗,北京政府也許知道川普會做什麼反應,但是台灣人民並不清楚。

第二,請川普政府在聯合國大會公開提案支持台灣重返聯合國。不要每次只是鼓吹一些蝦兵蟹將站在第一線,自己永遠閃得遠遠的。

第三,請川普政府停止用開放美豬為條件壓迫台灣,儘速和台灣簽訂台美FTA。如果連一點點經濟利益都不願意讓步,就別談什麼兄弟情誼了吧!

第四,請川普政府公開宣示,美國放棄「一中原則」,承認中華民國的存在。不要只是修改黨內綱領,做一些無關痛癢的動作。

第五,請川普政府指派國務卿公開訪問台灣。不要只是派一個無足輕重的衛生部長,假藉聯合防疫之名,只會打擦邊球,遊走在灰色地帶。

孫大千強調,如果川普總統連這幾件事情都不敢做,那就請滾遠一點,不要拿台灣作為美中角力的棋盤和戰場。

更多精彩內容
美國會為台灣出兵?陸學者斷言:關鍵在第一道線
民進黨為何封殺淘寶 背後黑手曝光 學者憂大陸恐出殺手鐧

相關文章

分享