網友問館長是不是該收斂一點 鄉民嗆爆:檢討被害人?

館長遭槍擊後第一時間開直播,引發網友熱議。(圖/合成圖,翻攝自飆捍、記者戴上容攝影)

館長陳之漢今(28日)凌晨2時許於新北市林口區成吉思汗健身館外,遭劉姓嫌犯連開3槍,導致右手臂、右大腿及右小腿中彈,送醫後往林口長庚醫院開刀取彈,所幸意識清醒、送醫治療。不過館長中槍後還不忘開直播,引來反館人士在臉書砲轟之外,也讓人疑問中槍的第一時間,還開直播是什麼心態?

館長今凌晨遭劉姓嫌犯槍擊後,PTT鄉民就以「館長是不是該收斂點」為題,內文提及「直播打嘴砲大家都很開心,但命就是一條而已,沒了就沒了」。原PO認為嫌犯算是「警告式開槍」,並非真的要取館長性命,他表示館長時常對於時事作評論,像是評憲哥、太極武師等,更說道「今天只是四肢遭到槍擊,明天不會是胸口嗎」?

隨後更猜測館長康復後的日子,應該會藉此收斂許多,隨即問鄉民認為如何?而網友則是一面倒的回應,「檢討被害人?」、「檢討被害人,好棒歐」、「你再講下去就要挨槍子了,還不收斂一點」、「台灣已經淪落到言論自由要擔心被開槍了嗎?」

也有人質疑「受傷了不把精神放在救治處理,還開直播是什麼心態」?網友專業回應「直播可以存證,以及降低後續還有人繼續攻的機率」、「避免被二次襲擊」、「因為當時狀況危險啊」。另有臉書粉專「靠北館長」、「反館連盟陣線」等反館團體表示,館長做了最壞的示範,中槍後於直播中抽菸、亂丟菸蒂,對此感到不滿。

更多精彩內容
館長中槍第一時間開直播抽菸「反館連盟」粉絲罵翻
不單純!館長遭槍擊 嫌犯無業還可以請2個律師

相關文章

分享