每天爽吹冷氣 2個月電費僅700元 網揭關鍵:超羨慕

每天爽吹冷氣,2個月電費僅700元,關鍵原因曝光,網友超羨慕。(示意圖/Shutterstock)

租屋族電費精打細算,夏天冷氣也捨不得多開,友網友分享,每天開冷氣到23度,兩個月的電費也才700多元,超便宜價格引發網友討論,直指關鍵是在「台電計費」,並羨慕哀嚎,這種房子找不到啊!

網友在臉書社團《女人說不完的故事》中分享,他一個人在外面租房子,每天都會開冷氣,只要在家就必開,而且冷氣設定溫度最高23度,最低可能會調到16度,這樣兩個月電費700元,電費是按台電計費,他覺得還蠻便宜的。

貼文引發網友熱議,「便宜到懷疑人生」、「冷氣這麼低溫,很便宜了」、「睡覺開2-4小時,電費就快5000,等夏天到都破萬」、「想問是哪牌的冷氣」、「老天啊,一輩子沒看過這種電費」、「住哪這麼便宜」。

許多網友點出關鍵是「台電計費」,外面租房子一度電多是5到7元計價,可以按照台電的價格來算,其實真的會便宜不少錢,因此網友也羨慕直喊,電費一度5元的路過,每個月幾乎都會破千,「台電計費,我找不到這種租屋啊!」

據了解,以台電店費計價是採取「用電度數分段計費」,簡單來說就是用電越多,每度電的價格就越貴,因此若房東租屋一間多戶,其實一度電收5、6元很正常,但若房東採一間一戶獨立電錶,電費相對來說就會比較便宜。

更多精彩內容
水煮蛋超難剝?她沖冷水也沒用 網曝1招:每顆漂亮Q彈
買爆好市多!新品「龍蝦麵」成品照曝光 網暴動喊狂
1顆芭樂抵18條香腸 專家曝營養成分:別削皮吃

相關文章

分享