台灣巴菲特吸金41億元遭判17年 罰金9億元

台灣巴菲特吸金41億元遭判17年 罰金9億元

◎台灣巴菲特吸金41億元遭判17年 罰金9億元

「台灣巴菲特」周瑞慶涉嫌吸金45億元詐騙案,28日高雄地院一審宣判,依違反銀行法、洗錢罪、偽造文書等罪判刑17年,罰金9億元,可易服勞役3年。犯罪所得41億元除應發還被害人,其餘沒收。被害人組成自救會庭外痛批,周還有大筆金錢藏於海外,千萬不能縱放。

◎安心旅遊9月底玩完 業者哀嚎

安心旅遊補助反應熱烈,經費卻快見底,消息曝光後,交通部向行政院爭取,拍板可持續到9月底,但當初聽信政府宣導旅遊分流的民眾仍不滿意,旅遊業者更強烈喊話,還有5萬團沒出,這樣下去旅遊業會崩盤,盼政府能做好做滿安心旅遊補助。

◎熱帶性低氣壓形成 氣象局:估今明2天梅莎颱風形成

今天凌晨2時在菲律賓東方海面形成熱帶性低氣壓,上午8時的中心位置在北緯 16.6 度,東經 130.6 度,以每小時4公里速度,向西北西進行,中央氣象局指出,目前環境有利於其發展,預估今明2天會形成梅莎颱風。

◎史上最熱的一季 氣象局:今夏平均氣溫逼近30度

受到太平洋副熱帶高壓異常偏強影響,中央氣象局指出,今年6至9月的夏季平均氣溫達29.54度,高於2017年7月至9月的29.41度,其中台東大武、台北及玉山等測站也分別在今年7月期間創下該站的歷史最高溫紀錄;雨量方面則是顯著偏少,僅有均值的5成。

更多精彩內容,深度新聞報導盡在《翻爆》!

更多新聞請看中時電子報+QRCODE

相關文章

分享