安心旅遊加碼16億 林佳龍:延續成功政策

交通部長林佳龍表示,已籌措新台幣16億元挹注安心旅遊補助,並以延長至10月底為目標。(范揚光攝)

由於疫情期間國旅大爆發,原本總預算新台幣39億元的安心旅遊補助即將用盡,對此交通部長林佳龍28日表示,由於成效良好,交通部已籌措出新台幣16億元的經費挹注,並以延長至10月底為目標。

林佳龍28日前往桃園機場,視察北跑道刨鋪工程,針對國旅補助是否將再加碼,他說,根據統計,在交通部所屬的紓困振興措施中,安心旅遊的住宿補助效果最好,因為民眾出遊住宿時,勢必會產生其他連帶消費,而食、宿、遊、購、行等消費更產生高達10倍的產值。此外,安心旅遊的住宿補助也成功帶動三倍券加乘的使用效益,因此這次的國旅補助是歷來效果最好的一次。

林佳龍也說,好的政策要設法延續,因此交通部已準備16億元投入安心旅遊補助,希望在9月間繼續帶動旅遊消費。新冠肺炎疫情重創產業,而旅遊業更身處海嘯第一排,政府將持續提出協助,「沒有歇業和失業」,讓觀光業早日復甦。

相關文章

分享