用振興3倍券玩翻彰化 騎海牛、吃麵茶冰消費滿500再抽汽車

來到彰化別忘了體驗騎乘海牛。(圖/中時新聞網攝)

報復性出遊現正發燒中,目前你都去哪些地方玩耍了呢?以愜意的一日遊來說,小編發現彰化有4個必去的景點,以及必吃的口袋名單美食,這次就用振興3倍券玩翻爆吃一頓!而且即日起至9月15日去彰化旅遊還能抽大獎,或是年底前於彰化消費滿500元再登錄發票,月月都有機會抽汽車等多項好禮,有玩又可抽獎,還不把握!?

你有在潮間帶乘坐海牛的經驗嗎?彰化的王功潮間帶就有這樣的特殊活動,彰化議員謝彥慧表示,芳苑潮間帶可以說是碩果僅存,乘坐海牛帶著民眾出海,還能採蚵、烤蚵,體驗前所未有的獨特感受。芳苑海牛學校副校長林昱志說,來到這裡的每個環節都是全新體驗,可以幫海牛洗澡、餵牛吃草等互動,還可以採收鮮蚵及烤蚵,是個闔家歡樂的活動。

王功潮間可以現採、現烤鮮蚵。(圖/中時新聞網攝)

來到彰化當然也不能錯過鹿港,鹿港老街就是一定要朝聖的景點之一!這裡有非常多的名勝古蹟,也有許多值得品嚐的美食,像是擁有顯眼紅色招牌的百年老店「振味珍」,熱銷的明星商品就是鮮嫩多汁的阿振肉包,以及元春餃子館的蒸餃,這些都是必吃熱食;飯後甜點則一定要吃復刻元素及現今創意結合的「麵麵茶茶」,古早味麵茶剉冰用料非常豐盛,麵茶是純乾料拌炒,完全不添加其他香料,是最道地、最有古早味的麵茶冰。但是吃這道可是有個小撇步,記得先品嚐麵茶最原本的味道,再與冰融合一同享用,就會有炒麵茶的感覺,最後再搭配布丁會讓口感層次更豐富。

吃飽喝足後,別忘了買伴手禮回家,彰化有許多伴手禮可是入選了台灣百大伴手禮殊榮,包含三和珍餅舖的雪藏綠豆糕、里昂鹿興的香蔥鹹蛋糕、二鹿的牛軋糖,自用送禮兩相宜。最後,可以前往田尾公路鄰近的銘園庭院美術館及小葉欖仁森林,兩者都是近年爆紅的IG打卡、拍照聖地。彰化議員劉淑芳特別表示,田尾是一個非常美的地方,這裡擁有百年老樹,彷彿最美的花卉都集中在此,歡迎全省朋友來田尾吃花餐、喝花茶,適合想要輕鬆愜意一日遊的你。

現在只要拿著振興3倍券於彰化消費滿500元,登入發票就能抽汽車等大獎。(圖/截取自Youtube)

不想要累個半死的趕場行程嗎?那麼彰化慢活一日遊再適合不過!現在只要拿著振興3倍券於彰化消費滿500元,登入發票就能參加抽獎,有機會將汽車等多項大獎帶回家,特別加碼還可以跟彰化縣長王惠美一起共進晚餐,活動只到109年年底,機會不等人,要搶要快!

相關文章

分享