開放美牛、豬換FTA?王浩宇:Z>B 美豬不好吃沒人買

桃園市議員王浩宇。(圖/本報資料照片)

王浩宇臉書。

美國政府一直盼我國開放美豬、美牛,蔡政府也曾回應將審慎研議。最新消息則傳出,蔡英文總統今天下午可望就開放美豬、美年議題有重大宣布。這個消息引發我國國內豬農恐慌,認為恐怕引響台灣豬的銷量,但對此,桃園市議員王浩宇提出解釋,認為開放美豬進口世「利大於弊」,請台灣豬農不要擔心。

王浩宇在臉書上表示,開放美豬,將會大大影響台美FTA的簽署進程,而國內民眾相當擔心其對台灣養豬業的影響,王浩宇宣稱完全不用擔心,「基本上不會受到影響!」因為美豬根本不符合台灣民眾的口味,「根本不好吃」,有一種台灣人不會習慣的腥味,王浩宇認為未來頂多做成香腸、肉鬆等加工品,只要清楚標示產地,讓消費者去做選擇即可。

王浩宇更指出,因為台灣從口蹄疫區除名,台灣豬正準備更高價拚外銷,時空背景已經不一樣,未來高品質的豬肉都會出口到國外;至於美國牛肉的部分,台灣目前消費的狀況已經非常普遍,相較於澳洲牛肉也真的非常好吃,除了本身就不吃牛肉的人,到底有誰不吃?所以開放美牛、美豬本身就是個「Z>B(利大於弊)」的選擇,政府本來就該做!

王浩宇的說法讓網友傻眼了,直呼「這樣瞎掰也可以?你又知道口味不合了?」「不分區議員又發威了,這次管到外交」、「你說不會影響就不會影響?到時候跳樓的又不是你」、「出一張嘴最簡單」、「好好管你自己被罷免的狀況好嗎?別再亂說話了。」

相關文章

分享