台灣十大恐怖遊樂設施 斷軌不是第一網驚:不敢坐第二次

台灣有不少遊樂園,吸引不少大膽遊客挑戰刺激(示意圖/達志影像)

台灣不少民眾喜歡刺激,挑戰各大遊樂設施,但哪一個設施最恐怖,總是引發網友討論。日前youtuber《墨鏡哥》分享台灣最恐怖遊樂設施,並分享前十名討論度最高的,而第一名更是讓不少人不敢再坐第二次,直呼「斷軌也輸它啊!」。

第10名是義大世界的「極限挑戰」,設施以U字形為設計,當遊客卡在最高點時,可以清楚仰望天空,在經過數分鐘後,才會突然俯衝向下滑,讓遊客忐忑不安,時間長達120秒。

第9名是義大世界「天旋地轉」,高度將近18層樓高,屬於懸臂設施,座位也會前後自轉,有趣的是,當第一批遊客先坐上去時,會先被轉到最高點,讓下一批坐上去,因此第一批會被帶至高點並停留一段時間,光想就讓人雙腿發軟。

第8名為劍湖山的「衝鋒飛車」,當時是亞洲第一個引進360度大迴轉的無底盤式雲霄飛車,軌道全長820公尺,最高高度達40公尺,時速最高可達90公里,時間長達120秒,不過運行方式與一般雲霄飛車類似,會急速左右狂轉,還有上衝下翻。

第7名是劍湖山的「G5」,全長381公尺,最高到65公尺,最讓人覺得恐怖的是,設施在衝到最高點時,會停在半掉不掉的位置,之後再突然加速向下衝,彷彿是向地面往下衝進去,時速可達110公里。

第6名是麗寶樂園「搶救地心」,是全台唯一的斷軌式雲霄飛車,上方軌道距離地面35公尺、地下4公尺,時速可達95公里,當遊客坐上去時,會緩緩被帶到斷軌邊緣,之後呈現90度垂直狀態,靜待幾秒後再俯衝向下,其中等待時間最讓人心情七上八下。

第5名是九族文化村的「馬雅探險」,剛建成時是台灣第一的懸吊式雲霄飛車,乘坐時兩雙腳呈現懸空狀態,以有軌的雲霄飛車來說,可是非常恐怖且刺激的。

第4名是劍湖山「擎天飛梭」,屬自由落體式的遊樂設施,以兩塔為設計,一邊時速80公里,從下往上狂飆至65公尺的高空,另一邊則是先緩緩將遊客帶上高空,靜待6秒後再俯衝而下,兩塔的遊玩方式截然不同,讓遊客能夠一次滿足。

第3名是六福村「大怒神」,許多人都稱它為「最恐怖的遊樂設施」,最高為17層樓高,約53公尺,被帶上至高點後會停留幾分鐘,掉下來的瞬間甚至會被嚇到發不出聲,不過雖然恐怖,但時間也蠻短的。

第2名是九族文化村「UFO」,台灣目前最大最高的自由落體設施,最高可達85公尺,升上空時還會一邊旋轉,下來時最高時速可達105公里。

第1名六福村的「笑傲飛鷹」

以U字形為設計,後面還有一點螺旋結構,是亞洲第一座U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車,往前衝刺再倒退至最上空螺旋式的位置,軌道全長190公尺,最高時速可達122公里,遊玩時雙腳會懸空,搭配倒退式的設計,讓人彷彿能看到人生跑馬燈。

更多精彩內容
知名遊樂園為何走下坡?網揭2致命原因
心臟要夠大!日本最恐怖遊樂園 設施生鏽還泛黃
台灣遊樂設施哪個最恐怖?網推這2樣:雲霄飛車輸了

相關文章

分享