哥哥賣二手機僅獲500元 弟弟不爽砸店漏氣摔跤

賴姓兄弟到苗栗市1間手機行賣手機,弟弟嫌哥哥賣二手機價格太低,與店家理論後砸店洩憤,過程還摔了一跤。(店家提供/巫靜婷苗栗傳真)
賴姓兄弟到苗栗市1間手機行賣手機,弟弟嫌哥哥賣二手機價格太低,不僅飆罵店員還出手砸店,店家將監視器畫面PO網。(店家提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗市中正路1間手機行,27日傍晚發生手機買賣糾紛,1名40多歲的賴姓男子因不滿哥哥來賣手機的價格太低,竟與店家發生口角後砸店洩憤,店家事後將監視器畫面PO上網引起議論,苗栗警分局表示,目前已掌握犯嫌身分,但由於毀損案為告訴乃論,店家若提告警方將依法偵辦。

店家表示,27日傍晚6時許,1名男子衝進店裡與店員發生口角,起因是該男子不滿哥哥先前來賣二手機僅獲得500元,男子稱當初林姓老闆賣手機給他是1300元成交,質疑為何二手價低到只剩500元,男子情緒激動,不僅拍桌、飆髒話,甚至怒砸水杯,最後砸店還摔了一跤。

店家強調,調閱店裡的資料根本沒賣該二手機的型號,證明手機並非店內售出,而買賣交易本就你情我願,店家有店租成本,收低賣高很常見,被因此砸店覺得莫名其妙。

店家提到,其實砸店的男子之前就曾來店裡好幾次想賣手機,但因為拿不出身分證件,行為談吐都有些怪異,店員擔心手機來源不明恐延伸法律問題,拒絕交易多次,而這次換成該男子的哥哥來賣,沒想到竟被砸店。

相關文章

分享