即將開學 新設廍子國小師生盼「快來電」

民進黨立委莊競程得知●子國小仍使用「臨時電」,為了不影響學生受教權,協調台電配合趕工供電,在開學前完成。(讀者提供/張妍溱台中傳真)
民進黨立委莊競程(圖左)準備175瓶乾洗手凝膠,分送小朋友,提升校園防疫能量。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

新設廍子國小自109學年度起逐年招生,今年共招收1年級7個班級、計175位學生;校方指出,因學校剛落成,仍使用工程「臨時電」,非永久性用電供給的臨時電源,常發生「斷電」窘境,但開學在即,向台電申請的供電時程須幾個月後完成,恐影響教學品質,向地方民代反映,盼台電研擬解決措施,「快來電」。

廍子國小校長張榮林說,目前學校各項安全檢查都合格,僅台電供電申請時程稍晚,沒有正常電力,冷氣機與空調根本無法正常開啟,工程用的「臨時電」既不穩定、又不安全,夏季天氣高溫炎熱,活動量大的小學生,若在悶熱、無法使用冷氣的教室裡上課,將影響學習。

 民進黨立委莊競程得知廍子國小仍使用「臨時電」,為了不影響學生受教權,協調台電配合趕工,從架設電纜、裝置開關和變壓器等至檢驗送電等流程,趕在開學前完成,今天新生入學體驗果真供電,讓廍子國小「電力十足」,莊準備175瓶乾洗手凝膠,分送小朋友,提升校園防疫能量。

 民進黨市議員曾朝榮表示,北屯區人口數至今年7月底止,共有28萬5千381人,廍子里就有1萬6千197人,是台中人口成長最快的地區之一,鄰近的軍功與建功國小因校地已無法新建校舍容納新進學生,極力爭取於景賢路與環中東路口設立廍子國小,2018年底動工興建,2020年開始招生。

相關文章

分享