失業男為40萬 運毒飛泰國 下飛機秒被包抄下場GG

失業男為40萬 運毒到泰國 下飛機秒被包抄下場GG(圖/翻攝照片)

為了40萬元,成為國際嫌犯,去年刑事局接獲線報,表示有販毒集團前往泰國運毒,同時將情資提供給泰國警方,2名以「自助旅行」名義到泰國的台灣人,在泰國機場直接被包抄攔截,更在行李箱查獲15公斤的海洛因。

根據警方調查,居住在彰化縣、2名年約39 歲的李姓男子,今年1月搭機前往泰國,台灣警方接獲線報,這2人疑似是要交易毒品,因此通知泰國警方注意,該航班抵達泰國後,警方立刻在機場攔檢,查獲2名李男,將毒品藏在泡麵、以及爽身粉包裝袋裡。

2名運毒犯遭逮捕後,身上共藏有15公斤海洛因,警方追查毒品上游,於7月份在泰國逮捕1名泰國籍中盤商,查扣6公斤海洛因;警方擴大搜索範圍,突襲16處藏毒地點,再度查獲2名涉嫌供毒的泰國籍男子,還有贓款泰銖2千萬元。

參與運毒的2名李姓台灣男子,供稱互相不認識,因為沒有工作、失業很久,當毒品上游供應商,開出「每趟20萬元、2人共40萬元」的價碼,要求他們擔任毒品走私的交通工具,萬萬沒想到第一次就被台灣、泰國警方合作逮捕。

更多精彩內容
菸害防制法限制廣告 大法官宣告合憲

相關文章

分享