總統宣布瘦肉精美豬開放進口 養豬協會副理事長:到現在還不敢相信

中華民國養豬協會副理事長康富戶表示,政府今年還計畫增養100萬頭,到現在還不相信會開放瘦肉精美豬會開放進口。(康富戶提供)

瘦肉精美豬將開放進口,震撼雲林縣養豬戶!中華民國養豬協會副理事長康富戶表示,政府今年還計畫增養100萬頭,到現在還不敢相信開放瘦肉精美豬進口,很錯愕,如果政府沒有提出配到措施,養殖戶無法生存,一定要走上街頭請願。

 康富戶說,美國豬成本很低,用萊克多巴胺(瘦肉精)飼養成長比較快,成本和台灣豬有天壤之別,目前台灣豬對瘦肉精的要求是零檢出,豬農也不會想要這樣做,怕影響消費者的健康。

 他說,台灣本來就有開放豬肉進口,進口美豬不含瘦肉精,大家都沒有話說,如果含瘦肉精美豬進口,台灣會沒有辦法競爭,這種豬肉質漂亮,而且成本又低, 商人無祖國,哪一國的肉便宜就買哪一國。雖然台灣豬肉口感比較好,但是加工豬肉就沒差了,台灣加工的量很多。

 康富戶認為,養豬農對這個消息都很不高興,現在就看政府怎麼做,政府應該要想辦法,就像以前加入WTO,稻米賣不出去,政府提出轉作政策,要有一些配套措施出來。

 養豬30多年的莊姓養豬農說,這幾年人力及防疫等因素,飼養成本提高很多,美國瘦肉精豬肉進口一定會衝擊到國內豬價,多年來政府也反對開放,為什麼現在要開放?

相關文章

分享