LG預計第四季推出電動口罩 猶如穿戴式空氣清淨機

LG電動口罩(LG官網)

南韓科技大廠LG 在27日發表了一款新型電動口罩PuriCare,特色是具有空氣清淨功能,預計今年第四季上市。PuriCare內建兩個空氣過濾器H13 HEPA,效果接近LG生產的空氣清淨機。不僅可以淨化空氣,也能加速換氣量,讓佩戴者的呼吸更輕鬆。

PuriCare 外型雖然近似口罩,但 LG 表示,產品是根據人體工學設計,因此口罩能夠與臉部密合,避免鼻子、下巴周遭出現空隙,因此產品即使配戴數個小時也不會不舒服。

LG PuriCare 除了能淨化空氣,內建的呼吸感應器可監測配戴者的呼吸週期、音量,以調整內部風扇的轉速,加速換氣量,讓配戴者能更輕鬆地呼吸。

不過PuriCare 內建的 820mAh電池最多僅提供8 小時續航,若切換至高耗電模式,時數將縮短至 2 小時。

對於這款電動口罩, LG公司並未明確表明該口罩是否可以防止新冠病毒傳播,目前部分資訊只表示可以發揮空氣淨化的作用。但外媒揣測,該口罩就是針對新冠大流行病而研發的。因為LG曾表示,研發電動口罩的初衷就是代替某些普通口罩,由於PuriCare空氣淨化口罩可以重複使用,因此多少可以減輕目前供不應求的一次性口罩。

此外,電動口罩可以透過App和手機相連,只要口罩的濾心髒了,手機將發簡訊提醒用戶更換。

相關文章

分享