樂團成軍22年!超偶7亞軍扛主唱壓力大到掉髮  

創立22年的樂團「HOt SHOCk」,在團長高小羊團長帶領下,由第五代成員主唱、也是《超偶》第七屆亞軍的陳佩潔重新詮釋高慧君當年的抒情經典〈若即若離〉,該曲的作詞作曲人也是高小羊本人,當時這首歌原本是要讓張學友收錄在專輯中,但高慧君聽完後非常喜歡,透過張學友御用製作人林明陽老師轉介,交由高慧君演唱發行,〈若即若離〉陰錯陽差與歌神擦肩而過,讓創作老師常常自嘲:「這是我們與歌神最近的距離!」

身為主唱的陳佩潔,為此壓力大到在錄音室猛掉頭髮,「慧君姐的唱腔太強大,加上原版歌曲最大難度在於副歌,必須用一口氣完整逐字唱完無法換氣,所以在演唱前一直把歌曲幻想發生在個人情感現實中,然後盡力詮釋。」高小羊還特別請高慧君「講古」,還原自己當時錄唱狀況。高慧君開心地表示:「《若即若離》是我專輯中的愛歌之一,製作人林明陽老師為了讓我把歌詮釋到位,還說了許多傷心的故事讓我痛哭流涕進入狀況,而且我記得這首歌錄了四天才大功告成,可見當年製作人要求多麼嚴苛且重視這首歌曲!」

HOt SHOCk成立至今第五代,常態正式輪調約18位團員,持續配合的人更超過50位以上,合作的知名藝人不計其數,包含林俊傑、蕭敬騰、張韶涵、A-Lin、飛兒樂團、信、徐佳瑩、曹格、周華健、任賢齊、陳昇等等,團員多為藝人演唱會擔綱樂手、和聲等重要角色。一直以來孕育台灣無數音樂人的音樂殿堂 EZ5 ,目前主要的 「House 樂隊」,全部都是HOt SHOCk 仍現役合作的樂隊成員。

HOt SHOCk成立至今已演進到第五代。(星火映畫提供)

 

相關文章

分享