開放美豬牛進口 賴清德:這個決定 我們準備很久

開放美豬牛 賴清德:這個決定,我們準備很久。摘自賴清德臉書

蔡英文總統今率府院巨頭臨時召開記者會宣布,開放美豬、美牛進口,副總統賴清德今天在臉書表示,「這個決定,我們準備很久」;執政團隊勇敢承擔,堅定跨出關鍵一大步;安全絕對是無可取代的價值,請國人安心。

總統蔡英文下午召開記者會宣布,將訂定進口豬肉含萊克多巴胺安全容許值、放寬30個月齡以上美牛進口。

副總統賴清德晚間在臉書發文表示,堅守安全標準,與世界接軌在安全無虞的前提下,政府將開放美豬美牛進口,這是一個懸宕許久的問題,執政團隊勇敢承擔,堅定跨出關鍵的一大步。

他說,安全絕對是無可取代的價值,政府會依據國際標準嚴格把關,周全配套措施,這是一個兼顧人民健康、農民生計及經貿發展的政策,請國人安心。

他表示,在國際局勢快速變化中,必須抓住和世界接軌契機。長久以來,國人企盼強化國際經貿關係,政府必須做好準備,才能踏上世界經濟舞台。

副總統說,「這個決定,我們準備很久」,也累積許多科學證據,在絕對安全和保護農民的前提下,決定大步向前,迎向世界。

相關文章

分享