傳藍黨代表提案「黨魁」禁選總統 名嘴爆:要卡這兩人

國民黨中央黨部。(本報系資料照片)

傳國民黨裡有人提出一份指如果參選黨主席,就不能去參選2024總統大選。資深媒體人尚毅夫表示,這個提案是卡朱兼殺馬。

尚毅夫在政論節目《新聞面對面》中表示,參選黨主席,就不能去選總統這個提案有意思,它是為了卡朱,會不會順便也殺馬。因為前總統馬英九在問人家意見的時候,問的不只是黨主席選舉,連2024總統大選也有問,當然被問的人,有幾個人反對。

尚毅夫認為,這個提案是卡朱兼殺馬,有這個味道。這個案子提出來,是天下大亂,卡朱立倫是不是為了保國民黨主席江啟臣,未必,卡朱,不一定保江啟臣是為了保江。因為裡面的人,有的是前台北縣長周錫瑋的人,卡朱也可能順帶殺馬。

尚毅夫表示,國民黨的情勢,最妙的一個是,很久沒出現的前主席吳敦義,盛讚馬英九年華正盛,當初初選時,他對朱立倫的火氣有多大,是怎麼殺朱的,朱立倫目前為止選黨主席最有機會,吳敦義也跳出來講馬英九年華正盛。如果朱立倫不選黨主席,吳敦義大概就閉嘴了。

更多精彩內容
高雄瑞豐夜市 網友在牆上驚見29字「罷韓懺悔文」
沒有韓國瑜的高雄 暴雨後驚見這場景:再多一點可「打地鼠」
高雄暴雨淹水 韓國瑜清淤有用嗎?王淺秋給答案

相關文章

分享