台灣開放美豬、美牛後 命理師爆最後結局出乎意料

政府擬開放美豬進口,衝擊國內養豬產業及民眾食安。(資料照)

政府擬開放含有萊克多巴胺的美豬以及美牛進口,引發爭議。易經命理老師高煜霖卻分析,這反而是台灣上世界舞台「鑰匙級」的關鍵。

高煜霖表示,從卦象來看,這是台灣上世界舞台樓梯閘門「鑰匙級」的關鍵。一句爻辭「田宅六畜吉,行人有信音」,將解讀有機會讓美國卸下心防,開始與台灣進行全面的經貿(包括科技、醫療、環保)、軍事,甚至政治上的交流,而不是只有拿來利用箝制大陸的「戰略夥伴」。

高煜霖表示,以經貿來說,例如在TIFA、FTA..的架構下,可能更深化談判達到共識,共同合作、交流;軍事部分,有機會取得更先進的設備或武器,及訓練、維修,甚至設計、組裝,都將植入台灣的概念。如此,藉由美國的「牽成」,台灣形同有美國這一強大的「background」,而開啟進入世界舞台「大門級」的敲門磚,而順化與其他經濟、科技大國「交集」。

高煜霖還研判,台灣可能因為有台積電,中國大陸不會丟炸彈過來,就算要丟,世界一些科技強國,也會出面阻止。因為,台積電一停產,世界的科技、經濟發展,恐會退步數年,甚至數十年。

更多精彩內容
美國豬肉到底好不好吃?過來人連勝文告訴你
美豬內臟會趁機進口嗎?政院回應了
政府拍板開放美豬牛 李正皓分析曝關鍵:交保護費給美國

相關文章

分享