對岸若打台灣「這個地方」 沈富雄:美國不會袖手不管

前民進黨立委沈富雄。(圖/沈富雄臉書)

前總統馬英九日前參加「國家不安全」研討會,稱大陸對台「首戰即終戰」,前民進黨立委沈富雄認為,現在是科技戰,對岸若想打南科的台積電,美國不會袖手不管。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中指出,大陸從青海射出2顆飛彈、浙江發出2顆飛彈,4顆都是同一個地點,而且距離美國的飛機還蠻近的,該去的地方都去了,而且不能傷的地方都不傷,這看在台灣人民的眼中,心就安了。因為現在是科技戰,又不是一定要粉身碎骨、身首異處。

沈富雄表示,現在如果大陸要發動戰爭,大家會想它會在西海岸登陸嗎?它會島留人不留嗎?但它若想命中南科的台積電,也就是只要台積電的話,他會打到台南市長黃偉哲的家嗎?不會,連黃偉哲的家碰都不會碰。

由於現在是科技戰,沈富雄說,他跟國民黨台南市議員謝龍介說過,不是因為你對大陸的態度比較和善,它就不打你的家。所以當台灣人民知道,它不打則已,一打可能就是台積電,對岸一旦打台積電,老美會袖手不管嗎?大陸一出手,美國一定反擊,所以首戰恐成世界大戰。

更多精彩內容
對岸飛彈若打過來 年輕人終吐心聲網猛喊讚
于北辰:我現在聞到的煙硝味 比當年台海危機還嚴重
蔡總統專機一度和陸軍機相距約半個台灣?綠委爆真相

相關文章

分享