綠營美豬髮夾彎 藍議員四張圖狠打臉:雙標不演了

政府擬開放美豬進口,衝擊國內養豬產業及民眾食安。(資料照)

高雄市議員黃紹庭貼出民進黨人物美豬自打臉語錄。
高雄市議員黃紹庭貼出民進黨人物美豬自打臉語錄。
高雄市議員黃紹庭貼出民進黨人物美豬自打臉語錄。
高雄市議員黃紹庭貼出民進黨人物美豬自打臉語錄。

蔡英文總統28日下午召開記者會宣布有條件開放美國牛、豬進口,雖強調是經過謹慎評估且食安絕不妥協的狀況下開放,但仍引起不少議論。對此,高雄市議員黃紹庭在臉書上拿出民進黨多位大咖曾說過的話,痛批民進黨雙重標準。

黃紹庭指出,過去國民黨做不到的事情,蔡英文全部做到了:國民黨當初為了開放美國牛肉,做「三管五卡」管源頭、管邊境、管市場及「核、標、開、驗、查」5道關卡;現在民進黨為了開放美豬做了甚麼?

過去國民黨開放美國牛肉時做到「牛豬分離,排除內臟」;如今民進黨開放美豬做了那些管制呢?

當時國民黨開放美國牛肉時,民進黨的陳亭妃、潘孟安主張「瘦肉精,只有零檢出」;現在的民進黨還記得這些嗎?

而當國民黨開放美國牛肉時,沒有黑箱作業,立法院進行審查,綠委也因此霸占主席台5天;而這次民進黨竟然直接繞過立法院,用行政命令的方式?

當年國民黨開放美國牛肉時,隨後美國宣布我國免簽證計劃,中斷5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)也於隔年復談;黃紹庭就問民進黨,這次台美FTA真的有保障嗎?

時任立委的陳其邁曾抨擊國民黨政府,「讓瘦肉精進口就是總統下台的時候」,請問高雄市長陳其邁,現在美豬要進口了,蔡英文要下台了嗎?

民進黨雙重標準的事情罄竹難書,黃紹庭痛批,民進黨「卑躬屈膝」的醜態真是難看,更問,這次是瘦肉精美豬進口,「下次是甚麼?」

相關文章

分享