開放美國豬牛 顏寬恒曝民進黨20句自打臉幹話語錄

圖為示意圖。(本報資料照片)

從明年1月1月起,美豬美牛將大舉攻台!總統蔡英文28日親上火線,宣布將開放含萊克多巴胺的美國豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口。儘管蔡英文以「時空環境改變」解釋過去在野時反對進口的立場,但看在前藍委顏寬恒眼裡根本就是幹話,他更在社群媒體分享20張過去民進黨政府官員當初如何反對進口瘦肉精豬肉的「錦言佳句」,感嘆凡走過必留下痕跡。

回想民進黨14年前在野時,從黨中央、立委到議員都表示「萊克多巴胺豬肉傷害國人健康」,還遊行抗議高喊「反毒牛、反出賣、反欺騙」,沒想到等到民進黨上台執政後,卻反過頭進口美豬牛,在在都讓外界有昨是今非之感。

對於外界的質疑,蔡英文昨親自召開記者會表示,2012年國際標準還未出來,態度確實有所保留,但「時空環境的改變,使得過去所沒有成就的條件,如今正逐步實現」。今天的決定,是能有效促進台美關係的決定。對於豬農衝擊,政府已備妥100億基金因應;這次開放沒牽涉立法院,用行政就可解決。

不過,這樣的表態聽在顏寬恒的耳裡,似乎不這樣認為。顏昨日在臉書分享20張過去民進黨政治人物是如何反對進口美豬的幹話,更感嘆「今晚我想來點..太晚了,不要好了。」還hashtag「凡說過必留下痕跡,很多痕跡」。裡面高雄市長陳其邁說過的「讓瘦肉精豬肉進口那天,絕對是總統(前總統馬英九)下台的時候。」對比現在更顯諷刺。

圖片摘自顏寬恒臉書。

另外還有蔡英文、副總統賴清德、交通部長林佳龍、民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦,台南市長黃偉哲、基隆市長林右昌和綠委劉建國等說過的金句都全數上榜。

更多精彩內容
府院拍板定案進口美豬牛 綠委難過哭了:震驚

相關文章

分享